​Курица, тушенная в сметане

Рецепты

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
  • Мука — 80 г
  • Растопленное сливочное масло – 3 ст.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 150 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Сметана 30-40% — 250 г
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Готовка:

1. Подготовить курицу к запеканию и тушению в сметане. Тушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски большим ножом. Соль и перец для вкуса.

2. Обваляйте кусочки курицы в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте растопленное сливочное масло и растопите его. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Переложить в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном.

3. Чеснок очистить и нарезать зубчиками. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымыть. Лук нарезать кольцами, укроп мелко нарезать.

4. Посыпьте кусочки курицы в кастрюле или сковороде чесноком и зеленым луком. Залить очень горячей водой и довести до кипения. Затем закройте емкость и дайте курице томиться 30 минут на медленном огне.

5. В сковороду добавить сметану и укроп или потушить с курицей. Соль и перец для вкуса. Перемешайте и дайте покипеть без крышки на медленном огне еще около 15 минут.

6. Готовую тушеную в сметане курицу разложить по порционным тарелкам и сразу подавать. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ