На 8 рулонов
- 1 баклажан
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 125 г моцареллы
- 1-2 зубчика чеснока
- половина болгарского перца
- пучок базилика
- соль перец
Готовка:
- Разрежьте баклажан на 8 полосок. Замочите в слегка подсоленной воде на 10-15 минут. Слить воду, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
- Каждую полоску обжарить на сухой сковороде с 2-х сторон.
- Базилик измельчить ножом.
- Помидоры смешать с половиной базилика и туда же выдавить чеснок. Соль перец.
- Для начинки в отдельной емкости нарезать кубиками моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного соли и перца и перемешать.
- Налейте немного томатного соуса в форму или блюда для запекания.
- Каждую полоску баклажана смажьте небольшим количеством томатного соуса, выложите начинку, заверните.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!