Рулетики из цуккини

Рецепты

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.

Сыр – 1-2 шт.

Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки среднего размера.
Сначала помойте кабачки и нарежьте их вдоль на пластины толщиной около 5 мм. Добавьте соль и оставьте на 10 минут.
Далее разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанные кабачки с двух сторон. Остудите жареные кабачки.
Пока кабачки остывают, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого натрите плавленый сыр.
Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Теперь смешайте тертый сыр, чеснок и майонез.
Помидор нарежьте мелкой соломкой. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный жареный кабачок и выложите на всю его поверхность с одной стороны небольшой слой сырно-чесночной смеси. Затем на широкий край кабачка положите кусочек помидора. Рядом с помидором положите небольшие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Проделайте это со всеми жареными пластинками цуккини.

Готовые рулетики будут отлично смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном пиру. Это великолепная острая закуска. Блюдо очень сытное.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ