​Заливные яйца

Рецепты

Ингредиенты на 10 порций:

  • 10 яичных скорлуп
  • 2 стакана соленого бульона
  • 20 г желатина
  • 1 свежая паприка
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г зеленой ветчины. Наполнитель можно использовать любой: рыбный, куриный, мясной.

Готовка:

1. Подготовить скорлупу (ее можно приготовить заранее, так как яйца впитаются). Для этого тщательно вымойте яйца, сделайте дырочку на тупой стороне яйца, вылейте содержимое (для этого блюда оно нам не нужно), промойте внутри. Высушите заготовки.

2. Желатин замочить на 10 минут. Нагрейте его до полного растворения (не кипятите), смешайте с бульоном. Давление. Перец, ветчину нарезать кубиками. С кукурузы слить воду.

3. Наслоите все. Влить бульон. Убрать на холод. С яиц, сваренных вкрутую, очистите скорлупу, как от вареных. Украсьте, подавайте как холодную закуску.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ