Ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- филе трески или хека – 500 г
- молоко — 600 мл
- тертый сыр — 100 г
- молотая паприка — 1 ч.л
- картофель — 1 кг
- рубленая петрушка – 2 ст.
- сливочное масло — 4 ст.
Готовка:
1. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 15 минут.
2. Процедить молоко. Нарежьте рыбу ломтиками.
3. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, сварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
4. Оставшееся масло растопить на сковороде и, помешивая, добавить муку. Нагревать 2-3 минуты, не переставая помешивать. Тонкой струйкой влить достаточное количество молока, чтобы еще через 3-4 минуты получился густой соус. Всыпать петрушку и сыр в молочный соус, посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить соусом. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте сыром и паприкой.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до румяной корочки.
7. Подавать с зеленым горошком.
Приятного аппетита!