Немецкий маковый творожник

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 300 гр.,
  • сливочное масло — 130 гр.,
  • сахарный песок – 100 гр.

Заполнение:

  • молоко — 750 мл.,
  • сахарный песок — 150 гр.,
  • сливочное масло несоленое — 100 гр.,
  • творог — 250 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мак молотый — 150 гр.,
  • манка — 150 гр.

Готовка:

  1. Муку, холодное масло и сахар растереть в крошку.
  2. Возьмите 2/3 крошки и выложите на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбуйте руками и поставьте в холодильник.
  3. Смешайте молоко, сахар и масло для начинки в большой кастрюле, доведите до кипения.
  4. В кипяченое молоко добавить мак и манку, перемешать и оставить на 10 минут. Становится густой, как сметана.
  5. Взбить блендером творог с яйцом. Добавьте творог в маковую смесь и перемешайте.
  6. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпьте оставшимися крошками теста.
  7. Отправить в духовку на 1 час при 180°С.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ