Ингредиенты:
- творог до 17% жирности (две упаковки по 180 г)
- щепотка соли
- сахар 1-2 ч.л
- мука 1 ст.
- мука для раскатывания
- растительное масло для жарки.
Готовка:
- В творог добавить щепотку соли, сахар (много добавлять не стоит, иначе сырники будут кисловатыми от сиропа, муки потребуется больше, в результате они будут жевательными и невкусными и подгорят) и 1 ст.л муки. Хорошо перемешать. Я использовал толкатель с отверстиями. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую творожную колбаску и нарезала ее на складки.
- Каждую шайбу слегка обваляйте в муке, подровняйте.
- Добавьте в сковороду достаточное количество масла, сильно разогрейте его, добавьте чизкейки, накройте крышкой, уменьшите огонь (3,5 из 9) до электрического. Не трогайте их, не двигайте, не тревожьте, пока низ не подрумянится.
- Переворачиваем и снова готовим под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!