Во-первых, их не жарят, а запекают. Во-вторых, они не содержат ни сахара, ни соли (изюм придает сладость). В-третьих, нет лишнего жира (только желток). В-четвертых, нет дополнительных углеводов (муки). В общем, попробуйте, оно идеально подходит для завтрака, ведь тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций:
● 250 г творога
● 1 куриное яйцо
● 5 столовых ложек овсянки или отрубей
● 7 столовых ложек изюма
● цедра цитрусовых – по вкусу
● молотая корица и имбирь – по вкусу
Подготовка:
1. Смешать творог, яйца, цедру и специи, тщательно измельчить (можно измельчить творог блендером).
2. Добавьте замоченные в кипятке или ароматном чае изюм и хлопья и перемешайте. Если вы не торопитесь, оставьте тесто на полчаса, чтобы ингредиенты «познали друг друга». Еще один нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно стать крутым и липким – чтобы из него можно было делать традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Разложите тесто в силиконовые формы (ничем не смазывайте и не посыпайте!) и выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов (о готовности вы узнаете по горячему творогу).
4. Достаньте сырники из форм. Когда они только что вынуты из духовки, они очень нежные, могут развалиться при резком движении, а затем немного затвердевают.
Приятного аппетита!