Отварной говяжий язык

Рецепты

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Корень петрушки
  • Кусочек корня сельдерея
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец – 6 горошин
  • Солить по вкусу

Подготовка:

  1. Хорошо промойте говяжий язык. Замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем хорошо вымойте, удалите грязь и жир.
  2. Залейте язык водой и дайте покипеть на слабом огне 15 минут. Слейте воду и промойте мясо. Залейте язык горячей водой и варите 2,5 – 3 часа.
  3. Добавьте к мясу очищенный лук, морковь, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и посолите по вкусу.
  4. Готовый язык опустите в холодную воду на 2-3 минуты, очистите от кожицы. Нарезаем красивыми ломтиками.

Приятного аппетита всем!

Язык говяжий отварной

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ