5 РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ 1) Тонкие блины Молоко 1 ст. ..

Советы

5 РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ 1) Тонкие блины Молоко 1 ст. сливочное масло 2 ст. ложки столовый уксус 2 ст. ложки пшеничная мука 1 ст. соль 1/2 ч. ложки ванильная сахарная пудра 2 ст. ложки сода 1/2 ч. ложки разрыхлитель 1 ч. ложка яйцо 1 шт. растительное масло 1 ст. ложка Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5-10 минут, после этого добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду, сахарную пудру и разрыхлитель, затем постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, не забывая при этом помешивать. Должно получиться густое однородное тесто. Выпекать блины на молоке нужно на небольшой сковороде, используя растительное масло, до золотистого цвета с обеих сторон. 2) Блины на простокваше Простокваша 1/2 л яйца 3 шт. сахар 3 ч. ложки мука 3 ст. растительное масло 3 ст. ложки ванилин или ванильный сахар щепотка соли щепотка соды Вылейте простоквашу в миску, добавить яйца, сахар и соль, параллельно вскипятите 3-4 стакана воды. В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин, добавьте эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешайте до получения однородной массы. Готовое тесто следует залить крутым кипятком, чтобы оно стало жидким, после этого добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом. 3) Блины на кефире Яйца 3 шт. мука 300 г растительное масло 60 мл сливочное масло 100 г кефир 1 л сахар 100 г сода 7 г Вылейте кефир в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда же яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и, помешивая, разогрейте жидкость, однако не доводите ее до кипения. Добавьте в смесь просеянную муку. Соду нужно насыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, после этого добавить воду в тесто. Туда же влейте 4 столовых ложки растительного масла, перемешайте тесто и дайте ему настояться около 20-30 минут. Смажьте сковороду маслом, налейте тесто и прожарьте блины с обеих сторон. Готовые блинчики на кефире можно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром. 4) Блины на сыворотке Сыворотка 250 мл мука 4-5 ст. ложек сахар 1 ст. ложка яйцо 1 шт. разрыхлитель 1/8 ч. ложки соль 1/8 ч. ложки растительное масло 2 ст. ложки Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, сахар и соль, а также предварительно взбитое с помощью вилки яйцо. Помешивая, постепенно влейте сыворотку до получения однородной массы, после этого добавьте растительное масло.Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блины до золотистого цвета. 5) Блины на пиве Яйца 2 шт. сахар 1 ч. ложка мука 160 г растительное масло 30 мл молоко 200 мл светлое пиво 250 мл щепотка соли Взбейте яйца с солью и сахаром в миске, а затем добавьте молоко. Просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков. После этого нужно добавить в тесто пиво и растительное масло, все это хорошо перемешайте. На среднем огне разогрейте смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ