Это традиционная американская выпечка. Готовятся они очень быстро и вы влюбитесь в них с первого кусочка. Мягкое печенье с шоколадной крошкой в сочетании со взбитыми сливками — БОМБА.
Ингредиенты:
Тесто:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок – 3 ст
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — 1 г
Крем:
- Сливки (35%) — 150 мл
- Сахарная пудра – 4 ст
Готовка:
1. Заранее достаньте масло из холодильника.
2. Отмерьте сахарную пудру и молоко.
3. Смешайте в миске какао, муку, разрыхлитель и ваниль.
4. Втереть масло с сахарной пудрой, пока оно не станет мягким и пушистым.
5. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
6. Частично вмешайте сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
7. Перемешать до однородности.
8. Ложкой или кондитерским мешком выкладываем тесто на противень круглыми коржами, не очень большими, они будут увеличиваться в размерах.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока печенье остывает, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
11. Наносим крем на один корж, накрываем другой и
Торт, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно посыпать немного сахарной пудрой.
Приятного чая!