Приготовление:
- Тесто для пиццы
- Соус маринара
- 60 г пепперони, мелко нарезанного
- 115 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или другой)
- 1/4 стакана соды
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки топленого масла
- крупная соль
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Замесить тесто на разделочной доске. Сделайте из теста длинную «колбаску».
- Разрезаем его на 16 частей. Каждую раскатайте на посыпанной мукой доске.
- Покройте каждый круг теста 1–2 столовыми ложками соуса, 2 столовыми ложками сыра и 1 столовой ложкой нарезанных пепперони.
- Слегка смочите тесто по краям и хорошо все прижмите, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте пищевую соду и 2 столовые ложки сахара (вода будет сильно пузыриться).
- Опустите булочки в кипящую воду (по 4 за раз), варите 30 секунд, поймайте их шумовкой и верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью.
- Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета.