Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 550 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Мука — 200 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Зеленый лук по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Кабачки посолить и оставить на 15 минут, затем отжать. Мелко нарезать лук и укроп.
2. Кабачок, зелень, чеснок через пресс выложить в миску, вбить яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и перец. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачковое тесто. Сверху выложите нарезанные помидоры, слегка вдавливая их в тесто. Отправить в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Натереть сыр на крупной терке. Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился. В начинку можно добавить колбасу и грибы.
Приятного аппетита!