Мыть или не мыть. Например, большинство из них привыкли мыть..

Советы

Мыть или не мыть. Например, большинство из них привыкли мыть тушку перед приготовлением. Но избавиться от бактерий таким способом не выйдет. Напротив, возрастают риски того, что вместо этого вместе с брызгами они распространятся по всей кухне. Специалисты советуют просто промокнуть курицу бумажными салфетками, а бактерии полностью уничтожатся в процессе термической обработки. Маринад. Один из лучших маринадов для курицы — это лимонный сок. Однако, ВАЖНО не передержать. Если мариновать курицу в лимонном соке дольше, чем нужно, мясо получится рыхлым, а блюдо невкусным. Более того, кислота может вступить в реакцию с металлом, а поэтому мариновать курицу в лимонном соке следует в пакете или пластиковом контейнере. Запекание. Чтобы курица (кусочки курицы) приготовились равномерно нельзя вкладывать кусочки мяса плотно друг к другу. Необходимо оставлять немного пространства между ними. Нужно помнить, что в процессе запекания курицы, ее соки просачиваются от косточек к коже. По этой причине нужно обязательно дать готовому блюду «отдохнуть» после того, как его достали из духовки. Иначе курица истечет соком на доске, если тушку разрезать сразу, и станет сухой. Курица и овощи. Еще одна распространенная ошибка жарить овощи и курицу одновременно. Соки сырого мяса могут испортить вкус овощей и они получатся пропаренными. Сначала нужно приготовить курицу, после убрать ее, и в эту же сковороду добавить овощи и соус, готовить их до готовности. Перемешав на конечном этапе приготовления.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ