Песочный пирог с творогом

Рецепты

Песочный пирог с творогом

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Приготовление:

Тесто

3 стакана муки

250 г маргарина или масла

1 ч. л. пищевой соды

1 (неполный) стакан сахара

Творожная начинка

0,5 кг творога

3 яйца

1 (неполный) стакан сахара

100 г изюма

1 ч. л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

1. Перед приготовлением теста все продукты лучше остудить. Просеянную муку высыпать на большую разделочную доску.

2. Добавляем к муке порезанное на кусочки масло.

3. В некоторых рецептах масло предлагают натереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет собой крошку, то лучше порубить его ножом вместе с мукой.

4. Должна получиться вот такая крошка.

5. Добавляем в него сахар и соду и снова перемешиваем. Я снова это сделала ножом.

6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.

7. А пока займемся начинкой. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это блендером.

8. Добавляем изюм и перемешиваем.

9. Достаем крошку из холодильника и большую часть равномерно распределяем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая бортики по краям. Смазывать противень не обязательно.

10. Сверху распределяем творожную начинку.

11. И засыпаем оставшейся крошкой.

12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

13. Даем немного остыть и снимаем наш пирог с противня (у меня он достался без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ