Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
Приготовление:
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или масла
1 ч. л. пищевой соды
1 (неполный) стакан сахара
Творожная начинка
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч. л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
1. Перед приготовлением теста все продукты лучше остудить. Просеянную муку высыпать на большую разделочную доску.
2. Добавляем к муке порезанное на кусочки масло.
3. В некоторых рецептах масло предлагают натереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет собой крошку, то лучше порубить его ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем в него сахар и соду и снова перемешиваем. Я снова это сделала ножом.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. А пока займемся начинкой. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это блендером.
8. Добавляем изюм и перемешиваем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую часть равномерно распределяем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая бортики по краям. Смазывать противень не обязательно.
10. Сверху распределяем творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
13. Даем немного остыть и снимаем наш пирог с противня (у меня он достался без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.