​Картофель «Буланжер»

Рецепты

Вам нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец

Готовка:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками – толщиной около 2 мм. Лук нарезаем тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Добавьте слой ломтиков картофеля, затем слой лука, повторите это несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: в готовом виде он должен выглядеть красиво. Заливаем слоями картофеля горячим молоком. Молоко должно доходить до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Перед выпечкой полейте верхний слой растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать теплым, добавив в качестве соуса немного растопленного сливочного масла. Добавленный в несколько слоев мелко натертый чеснок придаст блюду более насыщенный и интересный вкус. Печеный картофель хорошо сочетается со свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ