Печеные яблоки с творогом – настолько элементарное блюдо, что приготовить их сможет даже ребенок или человек, очень далекий от кулинарии. Этот десерт полезен и низкокалорийен, подходит для детского питания после года и диетического питания.
Время приготовления: 35 мин
Порции: 3
Сложность корта: 2_out_5
Тебе понадобится:
- Яблоко – 6 шт.
- Творог – 150 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахарная пудра или мед – 2 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч л.
- Крахмал – 1 ч л.
Как готовить:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, самое главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не разваливались. Плоды вымойте, срежьте «шляпки». Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину с семенами, не прорезая яблоки и не оставляя толстых стенок.
2. В чашу блендера положите творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и яичный желток. Перетираем до однородной массы. По желанию можно также добавить промытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Выложите яблоки в подходящую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.
4. Запекайте фрукты в разогретой до ста девяноста градусов духовке около тридцати минут; готовность можно проверить ножом; стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавайте яблоки теплыми, можно посыпать их сахарной пудрой. Этот десерт очень хорош и в холодном виде.
Приятного аппетита!