​Печеные яблоки с творогом

Рецепты

Печеные яблоки с творогом – настолько элементарное блюдо, что приготовить их сможет даже ребенок или человек, очень далекий от кулинарии. Этот десерт полезен и низкокалорийен, подходит для детского питания после года и диетического питания.

Время приготовления: 35 мин

Порции: 3

Сложность корта: 2_out_5

Тебе понадобится:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра или мед – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л.
  • Крахмал – 1 ч л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, самое главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не разваливались. Плоды вымойте, срежьте «шляпки». Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину с семенами, не прорезая яблоки и не оставляя толстых стенок.

2. В чашу блендера положите творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и яичный желток. Перетираем до однородной массы. По желанию можно также добавить промытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Выложите яблоки в подходящую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.

4. Запекайте фрукты в разогретой до ста девяноста градусов духовке около тридцати минут; готовность можно проверить ножом; стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавайте яблоки теплыми, можно посыпать их сахарной пудрой. Этот десерт очень хорош и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яблоки запеченные с творогом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ