Рыбный пирог

Рецепты

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.
  • филе трески или хека – 500 г
  • молоко — 600 мл
  • тертый сыр — 100 г
  • молотая паприка — 1 ч.л
  • картофель — 1 кг
  • рубленая петрушка – 2 ст.
  • сливочное масло — 4 ст.

Готовка:

1. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 15 минут.

2. Процедить молоко. Нарежьте рыбу ломтиками.

3. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, сварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

4. Оставшееся масло растопить на сковороде и, помешивая, добавить муку. Нагревать 2-3 минуты, не переставая помешивать. Тонкой струйкой влить достаточное количество молока, чтобы еще через 3-4 минуты получился густой соус. Всыпать петрушку и сыр в молочный соус, посолить и поперчить по вкусу.

5. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить соусом. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте сыром и паприкой.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до румяной корочки.

7. Подавать с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ