Достойная замена чипсам, как для взрослых, так и для детей. Это хрустящее и сытное печенье можно подавать как к чаю, так и к пиву ;). А процесс приготовления очень прост.
Итак, нам понадобится:
- Сливочное масло или маргарин – 250 г
- мука – 250 г
- вода – 1/2 стакана
- соль – 1/4 ч.л.
- сахар – 1 ч.л без верха
- твердый сыр – 300 г
- ветчина – 200 г
Подготовка:
- Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивое тесто можно приготовить только в магазине. Масло натираем в мелкую крошку (замороженное масло «Истерла» на крупной терке), смешиваем с мукой, солью и сахаром. Добавьте воды и перемешайте, а затем руками сформируйте шарики. Поставьте в морозилку на 20-30 минут.
- Трем сыра на терке, мелко и режем вечину.
- Достаньте замороженное тесто из морозилки и раскатайте его толщиной примерно 0,5 см.
- Сверху положить ветчину и сыр.
- Раскатываем рулеткой с двух сторон. Если сложить их вдоль, печенье будет меньше по размеру и в большем количестве. Ну, это кому-то нравится. Складывать его необходимо как можно плотнее и делать это быстро, тесто начнет таять под руками.
- Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм.
- Сделайте сердечки и выложите их на лист смазанной маслом бумаги для выпечки. Если лист уже полностью заполнен печеньем, то не забудьте убрать оставшуюся заготовку в холодильник.
- Поставить в духовку, разогретую до 200-250*С. Правда красиво? А ещё необыкновенно вкусно. Хрустящее печенье с мясом!