Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Яичный белок от яичного кота. С1 — 1 шт.
- Мука пшеничная — 210 г
- Кукурузный или картофельный крахмал – 20 г
Приготовление: ⠀
1. Для этого рецепта нам понадобится размягченное сливочное масло. Сливочное масло достать из холодильника за 40-50 минут до жарки. Его не нужно разогревать в микроволновке или на батарее — масло расплавится, эмульсия расслоится, а это необратимый процесс.
2. Взбить масло с сахарной пудрой до легкой и воздушной массы.
3. В масляную массу вливаем белок, он не должен быть холодным, иначе из-за перепада температур масло затвердеет. Взбейте до объединения.
4. Муку смешать с крахмалом. Важное о муке. Здесь используется слабая мука, с белками ниже 10 и ниже. Если у вас другая или более сильная мука, вам понадобится ее меньше. Всыпать муку в массу и перемешать до полного перемешивания, но не долго.
5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Можно взять открытую или закрытую звезду диаметром 10-12 мм. Выложить на пергамент или силиконовый коврик. Остудить в течение 30-40 минут или заморозить на 15-20 минут. Так коржи не потеряют форму при выпечке.
6. Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекать около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки).
Приятного аппетита!