Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Спагетти — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст.
- Молоко — 250 г
- Сливки нежирные — 250 г
- Сыр пармезан — 130 г
- Соль – 1 ст.
- Перец черный молотый – 1 ч л
- Брокколи — 100-150 г
- Свежая петрушка – 1 пучок
- Кукурузный крахмал – 2 ст.
Готовка:
1. Разведите крахмал в молоке в небольшой емкости. Отставьте пока миску в сторону. Растопить сливочное масло в кастрюле с высокими бортиками. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным и мягким. Постоянно помешивайте, иначе чеснок сгорит.
2. Очистите и промойте креветки. Положите на сковороду.
3. Полить креветки нежирными сливками, солью, перцем и тертым пармезаном.
4. Перемешайте. Молоко с крахмалом влить в кастрюлю, дать закипеть, дать соусу загустеть (после закипания дать покипеть ок. 2-3 минуты).
5. Параллельно отварите спагетти. Подавать с креветками в соусе. Сразу же добавьте брокколи.
6. Перемешать, еще немного (минуты 3) протушить все вместе и подавать. Украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!