​Нежное песочное печенье

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Мука – 320–340 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2-3 ч л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч л.
  • Кунжут – для украшения

Подготовка:

1. Смешайте в миске сливки и сахар. В другой миске быстро растереть в крошку сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку.

2. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, яичный желток, сметану и сахар. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, вам понадобится больше/меньше муки.

3. Разделите тесто на две разные части: большую/меньшую. Большую часть положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста необходимо сделать шоколадной. Для этого смешайте какао с молоком и добавьте в тесто. Хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто очень мягкое, добавьте муку.

4. Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Затем разделите каждый вид теста на 2 равные части. Раскатайте прямоугольный пласт белого теста длиной 40 см. Сделайте жгут из шоколада, тоже длиной 40 см.

6. Оберните шоколадный жгут белым тестом, плотно защипните шов и немного раскатайте. Если тесто липкое, используйте муку.

7. Обвалять жгут в кунжуте и раскатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто небольшим количеством воды, и кунжут хорошо прилипнет. Жгут следует слегка прижать ладонью по всей длине, чтобы он стал слегка плоским, или слегка раскатать скалкой.

8. Разрезаем изогнутым ножом на треугольники. Готовое печенье перед выпечкой желательно остудить в холодильнике в течение 20 минут, чтобы оно не потеряло форму.

9. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 С в течение 20 минут. Коржи должны оставаться светлыми.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ