Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Корень петрушки
- Кусочек корня сельдерея
- Лавровый лист – 3 шт
- Черный перец – 6 горошин
- Солить по вкусу
Подготовка:
- Хорошо промойте говяжий язык. Замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем хорошо вымойте, удалите грязь и жир.
- Залейте язык водой и дайте покипеть на слабом огне 15 минут. Слейте воду и промойте мясо. Залейте язык горячей водой и варите 2,5 – 3 часа.
- Добавьте к мясу очищенный лук, морковь, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и посолите по вкусу.
- Готовый язык опустите в холодную воду на 2-3 минуты, очистите от кожицы. Нарезаем красивыми ломтиками.
Приятного аппетита всем!