Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 300 гр.,
- сливочное масло — 130 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.
Заполнение:
- молоко — 750 мл.,
- сахарный песок — 150 гр.,
- сливочное масло несоленое — 100 гр.,
- творог — 250 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- мак молотый — 150 гр.,
- манка — 150 гр.
Готовка:
- Муку, холодное масло и сахар растереть в крошку.
- Возьмите 2/3 крошки и выложите на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбуйте руками и поставьте в холодильник.
- Смешайте молоко, сахар и масло для начинки в большой кастрюле, доведите до кипения.
- В кипяченое молоко добавить мак и манку, перемешать и оставить на 10 минут. Становится густой, как сметана.
- Взбить блендером творог с яйцом. Добавьте творог в маковую смесь и перемешайте.
- Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпьте оставшимися крошками теста.
- Отправить в духовку на 1 час при 180°С.
Приятного аппетита!