​Век живи, век учись! В процессе готовки я узнала несколько полезных советов. 1. Зел…

Здоровье

​Век живи, век учись! В процессе готовки я узнала несколько полезных советов.

1. Зелень, для пиццы, нужно обмакнуть в растительное масло, чтобы сохранить ее свежесть и цвет.
2. Чтобы не прилипали макароны и спагетти, добавьте немного растительного масла в кипящую воду.
3. Чтобы картофель не лопался при варке, добавьте уксус в воду.
4. Отварной картофель вкуснее с чесноком.
5. Лук сохранит свежесть, если посыпать его солью.
6. Чтобы соль не осыпалась, положите в солонку зерна риса.
7. Горчицу, разведенную молоком, храните, чтобы сохранить ее свежесть.
8. Чтобы яблоки не окислялись, положите их в холодную, подсоленную воду.
9. Лучше хранить яйца тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой.
11. Чтобы выжать больше сока из лимона, предварительно обдайте его кипятком.
12. Обжаренная гречка быстрее варится и получается ароматной.
13. Витамин С сохраняется лучше в мучных супах.
14. Овощные супы заправьте слегка поджаренной мукой.
15. Овощной суп станет вкуснее с добавлением молока, сливок или сметаны.
16. Если варите картофельный суп с кислыми овощами, добавьте их в конце.
17. Солите жареный картофель только после подрумянивания.
18. Кислота замедляет варку овощей.
19. Чтобы картофель варился быстрее, добавьте масла.
20. При варке картофеля добавьте чеснок, лавровый лист, уксус и соль.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком.
22. Чтобы убрать запах с посуды, ополосните ее водой с уксусом.

Твое здоровье

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ