Чудесно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сливочном соусе с морковью на сковороде влюбит в себя с первой ложечки.
Ингредиенты:
- Мунтаи 1 кг
- Сметана 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Солить по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Укроп по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Специально для рыбы 1 ч л.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Подсолнечное масло 3 ст.
Подготовка:
- Рыбу тщательно вымойте, почистите, срежьте плавники.
- Разрежьте на порции, посыпьте рыбной приправой и оставьте настояться.
- Смешать сметану с измельченным чесноком, измельченным укропом, солью и перцем.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла.
- Обваляйте рыбу в муке, обжарьте с двух сторон на оставшемся масле до полуготовности.
- На рыбу выложить морковь, сверху полить сметанным соусом.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, дайте рыбе потушиться 15 минут.
Приятного аппетита!