​Muнтaй в соуce — это прoсто, нo тaк вкyснo

Рецепты

Чудесно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сливочном соусе с морковью на сковороде влюбит в себя с первой ложечки.

Ингредиенты:

  • Мунтаи 1 кг
  • Сметана 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Специально для рыбы 1 ч л.
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Подсолнечное масло 3 ст.

Подготовка:

  1. Рыбу тщательно вымойте, почистите, срежьте плавники.
  2. Разрежьте на порции, посыпьте рыбной приправой и оставьте настояться.
  3. Смешать сметану с измельченным чесноком, измельченным укропом, солью и перцем.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла.
  5. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте с двух сторон на оставшемся масле до полуготовности.
  6. На рыбу выложить морковь, сверху полить сметанным соусом.
  7. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, дайте рыбе потушиться 15 минут.

Приятного аппетита!

Мунтаи в соусе - это просто, но так вкусно

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ