Ингредиенты:
Наполнение:
- Молотый миндаль – 2 ст
- Сахар – ½ стакана
- Рикотта — 400 г
- Йогурт – 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Яичный желток – 1 шт
- Кукурузная мука – 1 столовая ложка
- Щепотка соли
- Ром – 1 ст.л
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Мед — 50 мл
- Киви – 5 шт
Пирог:
- Молотый миндаль – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
- Сливочное масло – 280 г
- Яйцо — 1 шт
- Цедра лимона – 2 ч л
Подготовка:
- Смешать молотый миндаль, муку и сахар.
- Эту массу растираем вместе с маслом до рыхлости.
- Вбейте яйцо, добавьте скорлупу и еще раз перемешайте.
- Если тесто слишком сухое, добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
- На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.
- Вылейте тесто в форму для пирога, проделайте в ней отверстия вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175.
- Миксером взбейте рикотту до кремовой консистенции, влейте йогурт, яйца, яичный желток, сахар, муку, соль и ром.
- Взбивайте до однородности. Добавьте миндаль и еще раз перемешайте.
- Вылейте начинку на корж и запекайте около часа до золотистого цвета.
- Остудить, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Смешайте мед с лимонным соком.
- Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите киви на остывший пирог и полейте медово-лимонной глазурью.