ЛИДЕРЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНОВ. Витамин А Морковь,..

Советы

Лидер по содержанию витаминов. Витамин А Морковь, боярышник, шиповник, цитрусовые. Продукты животного происхождения включают сыр, сливочное масло, печень, яйца и рыбий жир. Витамин D Жирная рыба, печень трески, рыбий жир, яйца, икра. Витамин Е печень, яйца, растительное масло. Также брюссельская капуста, брокколи, шиповник, облепиха, рябина, вишня, семена яблок, семечки подсолнечника. Содержится в миндале, арахисе и листьях зеленых овощей. Фасоль и зерновые содержат большое количество витамина Е. Витамин К Яичные желтки, печень, рыбий жир, зеленые листовые овощи, зеленый горошек, помидоры и тыква, соевое масло. Витамином В1 Как и все витамины группы В, витамином В1 богаты продукты животного происхождения: печень, сердце, яичный желток, молоко. Тиамин содержится в сухих дрожжах, хлебе, крупах, горохе, отрубях, арахисе и грецких орехах. Витамин B2 в печени, сыре, яйцах, зародышах пшеницы, брокколи, пшеничных отрубях, соевых бобах и шпинате. Витамин В5 Пантотеновая кислота содержится в мясе, печени и рыбе, яйцах и молоке. В растительной пище он содержится в грибах, рисе, дрожжах и бобах. Витамин B6. Как и другие витамины группы B, пиридоксин содержится в печени, яйцах, рыбе и молочных продуктах. Из продуктов растительного происхождения: Содержится в дынях, зеленом перце, капусте и моркови. Витамин B9 и фолиевая кислота содержатся в субпродуктах, яйцах, орехах, листьях зеленых овощей и бобах. Большое количество этого вещества содержится в зародышах пшеницы, бананах, дынях, апельсинах, абрикосах, авокадо и луке. Витамин B12 содержится только в водорослях и дрожжах растений. В продуктах животного происхождения витамин B12 содержится в сердце, почках и печени, сыре, птице, крабах, сардинах и лососе. Витамин С только в свежих фруктах и ​​овощах, ягодах. Лидеры: красный перец, черная смородина, шиповник, овощи и облепиха. Витамин РР. Почки, печень, белое мясо, яйца и рыба. Цельнозерновой хлеб, пивные дрожжи, постное мясо, сыр, кунжут, семечки, сушеные грибы, финики, фасоль и чернослив, картофель. Витамин Р Витамин Р не содержится в продуктах животного происхождения. В основном он содержится в плодах цитрусовых растений. Определенное количество витамина содержится в гречке, ежевике, смородине, абрикосах, вишне, салате, петрушке, черноплодной рябине и плодах шиповника. Он содержится в вине, пиве, чае и кофе. Витамин H Орехи и фрукты. Продукты животного происхождения включают говяжью печень, молоко и яичные желтки.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ