Для засолки нам понадобится:
- Свекла — 500 грамм
- Лук репчатый – одна большая головка, около 150 грамм
- Вода — 0,4 литра
- Уксус (лучше всего брать винный 6%, или яблочный) — 150 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 5 столовых ложек
- Черный перец — 5-7 горошин
- Все виды — 3 — 4 горошины
- Лавровый лист — 1-2 листа
Готовка:
1. Хорошо моем свеклу, варим до готовности.
2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, добавляем приготовленные специи, соль и сахар. Затем все хорошо перемешать и довести до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам просто нужно расслабиться.
3. Охладив свеклу и очистив ее, нарежьте ее мелкими аккуратными кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. После этого выложите свеклу и лук в чистые, вымытые и сухие стаканы. Вы можете сделать это в командах.
4. Залить остывшим маринадом, затем закрыть банки пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Здесь мы храним маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном сухом месте.
Ваша маринованная свекла теперь идеально подходит для приготовления борща или свекольника, а также для приготовления салатов, а также в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!