Дагестанская лепешка

Рецепты

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока (я использую кефир)
  • мука
  • сода 1 ч л
  • немного соли

Начинка может быть любая, здесь: картофель, лук, обжаренный до прозрачности на жареном масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Готовка:

  1. Налейте кефир в чашку. Я стала постепенно добавлять муку, помешивая ложкой. Добавила соду и соль, хорошо перемешала. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложите все это на присыпанный мукой стол, начните замешивать тесто, добавьте муку.
  2. Вымешивать тесто долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу (15 минут) Оставить на столе на 30 минут
  3. Начинка сегодня — картофель, обжаренный до прозрачности масло лук, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
  4. Отрезаем (или отрываем) кусок теста, скатываем его в шар
  5. Раскатываю корж и добавляю начинку (объем такой же, как и тесто)
  6. Сверху все защипнуть, немного приплюснуть и аккуратно раскатать в тонкую лепешку (около 1,5-2 мм) Если куда смотрит лук, то это совсем не страшно
  7. Возьмите его в руки и положите на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха, если они где-то есть, тоже не учитывайте, тогда они сдуются сами собой.
  8. Готовьте с обеих сторон. Не нужно сильно краснеть! После выпечки лепешек на сковороде осталась пригоревшая мука, смахните ее полотенцем и форма снова чистая.
  9. Горячую лепешку намазываем сливочным маслом одновременно с двух (!) сторон. Я сложил все в кучу, а затем разрезал на 4 части. С компотом очень вкусно!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ