Лимонный соус подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 125 мл
- Лимонный сок – 3 ст.
- Красный винный уксус – 3 ст.
- Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика
- Молотый орегано – 1 ч л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Крупная соль – 1 щепотка
- Черный перец — по вкусу
Готовка:
1. Положите все ингредиенты в указанном порядке в банку с завинчивающейся крышкой. Встряхнуть хорошо.
2. При необходимости приправьте солью и перцем.
3. Лимонный соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!