Top.Mail.Ru

​Сдобный пирог с вишней

Рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Прессованные дрожжи — 20 г или 8 г сухих
  • Сахар – 5-6 ст.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Майонез — 120 г
  • Мука пшеничная – 400-450 г
  • Свежая вишня — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.

Приготовление еды:

1. В миску наливаем теплое молоко. Выньте дрожжи. Всыпать 1 столовую ложку сахара, размешать. Оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени дрожжи активируются и вспенятся.

2. К л сахара, ванильного сахара и соли добавить по 4-5 столовых ложек.

3. Выкладываем майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить.

4. Постепенно добавляем просеянную муку.

5. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

6. Через 50–60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

7. Разделить тесто на две разные части. Большую часть раскатайте в пласт и положите в жаропрочную посуду.

8. Вишню моем, удаляем косточки. Посыпать тесто крахмалом, выложить вишню. Крахмал впитает вишневый сок.

9. Раскатываем и другую часть теста, вырезаем полоски. Положите полоски на вишню.

10. Дать пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180ºC. Выпекать пирог 40-50 минут.

11. Готовый кекс вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть. Затем нарежьте ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку