Ингредиенты:
- Крупные куриные грудки без кожи и костей – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук-шалот средний – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л
- Копченая паприка — 0,5 ч.л
- Кайенский перец – 1 щепотка
- Апельсиновый сок – 2 ст.
- Куриный бульон — 250 мл
- Крупные апельсины – 2 шт.
- Оливки нарезанные – 0,5 стак.
- Измельченные листья базилика – 2 ст.
Для муки:
- Мука — 1 стак.
- Соль — 0,25 ч.л
- Черный перец — по вкусу
- Кайенский перец — по вкусу Паприка — 0,25 ч л.
Готовка:
1. Смешать все ингредиенты для муки, сложить в целлофановый пакет.
2. Добавляем нарезанную полосками куриную грудку. Смешивание.
3. Обжарить курицу на масле со всех сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
4. Снизьте температуру до минимума. Добавьте чеснок, лук-шалот, паприку и копченую паприку и жарьте вместе в течение 1 минуты. Добавьте перец чили, апельсиновый сок и куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
5. Готовьте соус в течение 3-4 минут или пока он не уварится наполовину.
6. Вернуть курицу, добавить апельсины (разобрать на дольки, очистить и нарезать) и оливки, перемешать. Подавать с нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!