Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.
- Молодой картофель – 400 г
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 250 г
- Масло растительное – 3 ст.
- Молотая паприка – 1 ч л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, специи (любые) по вкусу
Подготовка:
1. Разрезаем каждое бедро по суставу на 2 части, солим и перчим. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедра с обеих сторон.
2. Нарезаем кабачки ломтиками. Снимите с помидор кожицу и разрежьте на 4 части. Картофель очистите, отварите, смешайте со специями и паприкой. Смешайте в миске чеснок через пресс и столовую ложку растительного масла.
3. Добавьте к картофелю кабачки, помидоры и обжаренные куриные бедра, полейте чесночным соусом, посолите и хорошо перемешайте. Поместите все ингредиенты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Куриные бедра с кабачками и картофелем в духовке готовы.
Приятного аппетита!