Очень люблю сочетание курицы и ананаса, этот вариант особенно вкусный!)
Тебе понадобится:
- Куриное филе (белое) – 200 гр
- Ананас (свежий) – 80 гр
- Мягкий сыр – 60 гр
- Сыр Рокфор (голубая плесень) – по вкусу и желанию
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст
Как готовить:
1. Приправьте куриную грудку без кожи солью, перцем и маслом. Выложите на противень и сверху положите ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные блюда, то в них можно запечь блюдо, и тогда оно будет выглядеть более привлекательно при подаче. Затем поставьте противень в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте 7 минут.
2. Снимите противень, чтобы добавить сыр. Я не добавляю его сразу, чтобы он не распространился слишком быстро. Поставьте обратно в духовку, убавьте температуру до 180 градусов и оставьте еще на 3-5 минут.
3. Добавьте сыр с плесенью, как только он выйдет из духовки, некоторые мелкие кусочки очень быстро расплавятся.
Приятного аппетита!