Крем-суп из пастернака

Рецепты

Ингредиенты:

  • Пастернак – 450 гр.
  • Кокосовое молоко – 500 мл.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Овощной бульон – 550 мл.
  • Кокосовый йогурт – 2 ст.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.
  • Порошок тмина – 3 ч л.
  • Кориандр – несколько веточек.
  • Паприка – 1 ч л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

  1. Очистите пастернак и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте их в глубокой сковороде, разогретой с оливковым маслом.
  3. Добавьте пастернак. Посолите, поперчите, посыпьте тмином, паприкой и рубленой кинзой. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
  4. Затем залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите около 30 минут.
  5. В конце приготовления добавьте сок половины лимона и кокосовое молоко. Измельчите все погружным блендером до достижения однородной консистенции.
  6. Подавайте крем-суп с кокосовым йогуртом. По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.

Приятного аппетита всем!

Сливочный суп из пастернака

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ