Ингредиенты:
- Пастернак – 450 гр.
- Кокосовое молоко – 500 мл.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овощной бульон – 550 мл.
- Кокосовый йогурт – 2 ст.
- Оливковое масло – 2-3 ст.
- Порошок тмина – 3 ч л.
- Кориандр – несколько веточек.
- Паприка – 1 ч л.
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовка:
- Очистите пастернак и нарежьте его небольшими кубиками.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте их в глубокой сковороде, разогретой с оливковым маслом.
- Добавьте пастернак. Посолите, поперчите, посыпьте тмином, паприкой и рубленой кинзой. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Затем залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите около 30 минут.
- В конце приготовления добавьте сок половины лимона и кокосовое молоко. Измельчите все погружным блендером до достижения однородной консистенции.
- Подавайте крем-суп с кокосовым йогуртом. По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.
Приятного аппетита всем!