​Запеченная тыква с медом и брынзой

Рецепты

Тыква, запеченная с медом и брынзой – чудесное блюдо для праздничного стола. Это блюдо понравится гостям, родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Сыр сырный – 200 гр.
  • Зелень – 1 ст.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Крупная соль – по вкусу.

Подготовка:

  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевину с семенами и нарежьте ломтиками.
  2. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, мед и соевый соус.
  3. Разогрейте духовку до 180°С, выложите тыкву на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и запекайте 20-25 минут.
  4. Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте тертым сыром и зеленью и подавайте.

Приятного аппетита всем!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ