Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофель — 700 г
- Сыр — 50 г
- Сметана — 100 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. В миску положить фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Смешайте все вместе.
2. Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кусочками.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно и по бокам выложите слой картофеля. Из фарша сформировать отбивные и выложить на картофель. Сделать в отбивных углубление и поместить туда помидоры, смазать сметаной. Поместите оставшийся картофель между котлетами.
4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще на 10-15 минут. Котлеты, запеченные с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!