Ингредиенты:
- спелые ягоды боярышника – 1 кг
- вода — 8 л
- сахар — 1 кг
Готовка:
1. Переберите ягоды боярышника, несколько раз промойте их и срежьте плодоножки.
2. Вскипятить воду, добавить сахар и дать ему раствориться. Оставьте сироп на огне еще на 10 минут.
3. Насыпьте в каждую банку примерно по стакану боярышника, залейте сиропом, накройте сверху железной крышкой и стерилизуйте 15 минут. Для стерилизации желательно взять большую кастрюлю, чтобы в нее одновременно поместились все банки. Воду необходимо набрать в таком количестве, чтобы в ней не тонули берега.
4. После стерилизации вынуть банки с компотом из кастрюли и сразу же закатать.
5. Готовый компот из боярышника храните в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!