Top.Mail.Ru

​Овощная фунчоза

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Стеклянная лапша для фунчозы — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перецболгарский сладкий — 100 г
  • Огурцы мелкие — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 2-3 веточки
  • Уксус — 1 л.с л
  • Горчица — 1 л.с л
  • Паприка — ½ ч л
  • Кориандр молотый — ½ ч л
  • Соевый соус — 1 л л
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Соль — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Морковь натереть в чашу на терке длинной и тонкой соломкой. Подсолить и слегка помять.

2. Перец потерь от всех перегородок и нарезать тонкой соломкой.

3. Огурцы нарезать на такую ​​же тонкую соломку. Но есть момент: не нужно, чтобы огурец развалился, поэтому лучше собирать или очень мелкие твердые огурцы, или у крупных огурцов использовать только часть с кожурой.

4. Перец и огурец добавляются к моркови, ещё чуть подсолить и выделить.

5. Чеснок выдавить, кинзу мелко порубить.

6. Лапшу залить кипятком, распределить вилкой, чтобы она была не клубком и оставить от 5 м.ди Она должна быть немного альденте (если передержать, то она станет мягкой и будет ломаться на мне ме ме). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

7. Добавить лапшу в чашу с овощами. Туда же добавляется и кинзу.

8. Для заправки горчицы, соевого соуса и уксуса и добавления в чашу с овощами и лапшой.

9. Раскалить масло в маленькой сковороде и выключить. Если нет маленькой сковородки, то поднимите один край, чтобы все масло стекло в одну сторону и прямо в раскалённое масло добавили кориандр и паприку, быстро пересадите и влейте в чашу с салатом. Старайтесь делать так, чтобы горячее масло попало на овощи.

10. Посолить салат. Можно использовать соевый соус вместо соли, но его излишки делают цвет лапши темным. При необходимости добавить уксус по вкусу. ⠀

Приятного аппетита!

По атериалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку