Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 350 г
- Сливки — 400 мл
- Сахар — 1,5 стакана
- Желатин — 30 г
- Клубника — 3 стакана
- Вода для желатина — 50 мл
- Вода для клубничного желе – 2 стакана
Готовка:
1. Растолочь печенье в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Выложите основу из песка в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
2. Клубнику (2/3) и сахар (0,5 дл) залить водой, вскипятить и остудить. Уберите ягоды. Залейте желатин холодной водой и оставьте на полчаса.
3. Растереть творог с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния. Желатин разогреть, размешать. Влить в творог сливки и 2/3 часть желатина, взбить. Выложить массу на песчаную основу и поставить в холодильник на 1 час. Положите свежую клубнику, разделенную пополам, на творог. Желатин (1/3) соедините с клубничным компотом, перемешайте и залейте клубнику. Отправить застывать в холодильник примерно на 4-5 часов.
Приятного аппетита!