Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука – 2 ст.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовка:

1. Натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Натереть сырой картофель, отжать.

2. Смешать картофель, сыр, ветчину, добавить яйцо, перемешать, затем добавить муку, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Смешайте очень хорошо.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофельные оладьи в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне 3–5 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подается теплым со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ