Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие простые домашние рецепты — лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то 100% вкусное, но при этом не слишком
повторяться.
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 30 мл
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Когда оно будет готово, слейте воду и добавьте в него хороший кусок сливочного масла.
Пока картофель еще теплый, разомните его вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь нужно добавить яйца, около полутора столовых ложек муки и тщательно перемешать до однородной массы.Из получившегося теста лепим котлеты (или круглые фрикадельки) и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подаем котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или как гарнир к мясному или рыбному блюду.