Вырезку, лопатку, тонкий или толстый край лучше использовать для жаркого или гуляша, его не нужно долго обжаривать, иначе лучше сначала потушить без картофеля до почти готовности, а потом добавить все остальное
Ингредиенты:
- Говядина — 0,7 кг
- Мука — 2 ст.л
- Картофель — 0,7 кг
- Морковь – 1-2 шт
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец, петрушка, зелень по вкусу
- Масло для жарки.
Готовка:
- Все ингредиенты нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
- Обваляйте мясо в муке и обжарьте до золотистого цвета на большой сковороде.
- Добавьте оставшиеся нарезанные овощи к мясу и также слегка обжарьте в течение 5 минут, посолите и поперчите, добавьте петрушку и воду, чтобы слегка покрыть.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости.
- Соус можно регулировать самостоятельно, если воды испарилось много, то добавляйте сколько хотите. При подаче добавить зелень.
Приятного аппетита!