Ингредиенты:
- ракушки — 250 г
- оливковое масло – 1 ст.
- лук — 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры консервированные — 800 г
- оливки — 1/2 стакана
- консервированный тунец — 370 г
- моцарелла — 3/4 стакана
- тертый твердый сыр — 1/3 стакана
- перец черный молотый — по вкусу
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
2. Отварить ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
3. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и перец чили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры. Кипятить. Уменьшите огонь до среднего. Варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
4. Добавьте пасту, оливковое масло и тунец. Помешивать. Приправьте перцем.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте моцареллой и тертым сыром. Выпекать 12-15 минут.
Приятного аппетита!