Ингредиенты:
Для печенья:
- Мак молотый — 150 г
- Мука — 100 г
- Йогурт — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 85 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Натертая цедра лимона – 1 шт.
Для крема:
- Ежевика — 400 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт — 250 г
- Сливки от 20% — 300 мл
- Желатин — 20 г
- Лимонный сок – 1 шт.
Приготовление еды:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, затем простоквашу, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавить натертую цедру лимона.
2. Выложить тесто в форму 20х30 см, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 160°C около 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и разрезать пополам.
3. Ежевику пюрировать, смешать с сахаром и йогуртом.
4. Разогрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 столовыми ложками воды, затем смешайте с ним желатин.
5. Взбейте сливки в миске до пиков. Аккуратно вмешайте лимонный сок и желатин в крем. Затем соедините с мякотью ежевики.
6. Намазать нижний корж муссом (если мусс все еще слишком мягкий/жидкий, то сначала поставить в холодильник на 10-15 минут), накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!