​Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму

Рецепты

Очень хороши ягоды, заготовленные на зиму в собственном соку без сахара.

Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, которые хорошо дают сок: чернику, бруснику, смородину, клубнику.

Готовка

  1. Ягоды укладывают в стерилизованную банку доверху, банку ставят на «водяную баню». При нагревании ягоды выделяют сок и оседают.
  2. Затем в стакан добавляют свежие ягоды до тех пор, пока ягоды не перестанут сморщиваться.
  3. После того, как последние ягоды прогреются в течение 15 – 20 минут, стекло закручивают.

Приятного аппетита!

Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ