⠀
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 г сметаны 1020%
200250 г муки
2 часаL. разрыхлитель
400 г яблок
сахарная пудра (по желанию)
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фотографиями пошагово
У яблок удалить сердцевину. Тонко нарезать. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 22 см) смазать маслом.
Выложить тесто в один слой. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить оставшееся тесто. Затем выложить оставшиеся яблоки хлопьями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!