Яблочный пирог на сметанном тесте

Рецепты

Яблочный пирог на сметанном тесте

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

250 г сметаны 1020%

200250 г муки

2 часаL. разрыхлитель

400 г яблок

сахарная пудра (по желанию)

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фотографиями пошагово

У яблок удалить сердцевину. Тонко нарезать. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 22 см) смазать маслом.

Выложить тесто в один слой. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить оставшееся тесто. Затем выложить оставшиеся яблоки хлопьями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ