​Пирог «Зебра»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Масло сливовое топленое — 100 г
  • Сметана – 1 стакан.
  • Размягченная сода – 1 ч л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Какао – 2 ст.

Подготовка:

  1. Хорошо взбейте яйца и сахар. На высокой скорости миксера 5 минут (не меньше).
  2. Добавьте сметану, перемешайте. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать.
  3. Безалкогольные напитки. Еще раз перемешайте миксером.
  4. Добавляем просеянную муку (не всю сразу. Добавляем постепенно и перемешиваем лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана, и мне кажется, что тесто получилось немного густоватым).
  5. Разделите тесто на 2 части. Просейте какао в одну часть и перемешайте.
  6. Форму (диаметром 21-24 см) смазать растопленным сливочным маслом
  7. В центр формы выложите 2 столовые ложки теста, чередуя светлое и темное.
  8. Зубочисткой сделайте узор (не вставляйте зубочистку глубоко в тесто, иначе рисунок внутри потеряется).
  9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверять зубочисткой).
  10. Можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ