​Яблочная пахлава

Рецепты

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 2 стакана
  • Пекан – 1 стакан
  • Коричневый сахар – 1/3 стакана
  • Корица – 1 1/2 ч л
  • Яблоко (большое) – 1 шт
  • Тесто фило или слоеное тесто – 1 упаковка
  • Масло

Для сиропа:

  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1/3 стакана
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 1/2 стакана
  • Молотый имбирь
  • Молотая гвоздика
  • Мускатный орех

Подготовка:

  1. В разогретой до 180 градусов духовке обжарьте выложенные на противень орехи 5-10 минут.
  2. Затем смешайте в блендере с коричневым сахаром и корицей до состояния мелкой крошки.
  3. Яблоки нарезаем очень тонкими кружочками.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, если используете слоеное тесто, раскатайте его как можно тоньше.
  5. Сначала выкладываем 4 тонких пласта теста, смазанного маслом.
  6. Поверх теста выложите четверть ореховой смеси, затем тонким слоем половину яблок.
  7. Снова посыпаем орехами и накрываем еще 3-4 пластами теста, смазанными сливочным маслом.
  8. Повторите процедуру еще раз: орехи – яблоки – орехи – тесто.
  9. Третий раз выкладываете все, кроме яблок: орехи – 3-4 слоя теста. Обильно смажьте верх сливочным маслом и нарежьте пахлаву острым ножом.
  10. Смешайте все ингредиенты для приготовления сиропа в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.
  11. Уменьшите огонь и варите, пока объем сиропа не уменьшится вдвое. Прохладный.
  12. Выпекайте до золотистого цвета около 45 минут при температуре 160-175 градусов. Вынуть из духовки.
  13. Залейте остывшим сиропом горячую приготовленную пахлаву. Подавать охлажденным.

Яблочная пахлава

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ